Sing Ngerti

Kamis, 13 Oktober 2011

MENGEMBALIKAN DATA YANG MENJADI SHORTCUT AKIBAT VIRUS

CARA MENGEMBALIKAN DATA YANG TIBA-TIBA BERUBAH MENJADI SHORTCUT KARNA VIRUS lihat di sini.
Apakah anda tahu kenapa data di flashdisk anda tiba-tiba menjadi shortcut setelah anda mencabutnya dari komputer teman anda????

Benar sekali itu disebabkan oleh virus dari komputer teman anda ke flasdisk anda.
Jangan resah karna saat anda meng-klik salah satu folder dari flashdisk tersebut muncul peringatan apakah anda akan menghapus shortcut ini? lihat di sini

Kebingungan memang membuat kita semakin tambah bingung dan kadang membuat kita terlihat sangat blo'on. Sungguh memilukan.
Sesungguhnya data-data anda sama sekali tidak hilang cuman di sembunyi'in sama tuh pembikin ribut and suka bikin orang panik terutama suka baget ngusilin kita-kita. Yah benersekali tuh namanya pirus eh virus maksutnya. Kita jadi terlihat begitu blo'on ketika di kerjain oleh tuh virus,,,
emang kurang ajar banget yah tuh virus. Banyak orang kebingungan gimana caranya menjaga komputer dan flashdisknya dari serangan virus. Solusi paling utama mending jangan hidupin komuter anda dan lebih baik bungkus lagi komputer anda ke dalam kardusnya taruh deh di atas lemari, di jamin nggak bakalan komputur anda terkena virus dan enggak perlu browsing sana browsing sini cuman buat nyari sulusi gimana cara nyegah tuh virus hilang. kwakwakwakwakwakwak,,,, di jamin deh serius,,,
berjuta-juta rius malah.bercanda Do,,,
Tuh virus nggak ngilangin data-data anda cuman tuh virus yang super nyebelin dengan isengnya nyembunyi'in data-data anda.
solusi termudah dapat anda dapatkan dengan membaca postingan di blog saya ini secara teliti.

Lima Langkah Cepat Menyelamatkan Data Anda :

Langkah pertama :
klik Start >> Run >> kemudian ketikkan cmd >> lalu tekan ok
atau masuk Start >> Programs >> Accessories >> Command Prompt

Langkah kedua :
setelah masuk cmd alias command prompt biasanya directory nya ada di C:/ tapi jika yang terkena ada di drive D:/ , F:/ bahkan G:/ anda cukup mengetikkan di cmd misalnya F: secara otomatis maka akan masuk ke drive F:/

Langkah ketiga :
ketik kan dir /a
fungsinya untuk memunculkan semua keseluruhan file terutama file-file yang ke hiden ( disembunyikan ).

Langkahkeempat :
ketikkan attrib -r -h -s*.*/s /d

Langkah ke lima :
cek di explorer drive F:  maka disitu bisa anda lihat kalau data-data anda masih dalam keadaan utuh dan selamat.

Selamat mencoba, semoga tips yang saya berikan ini berhasil dengan mudah anda lakukan.
nahhh ini di namakan menghancurkan virus dengan attrib.


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar